? 陕西快乐十分前三组最大遗漏

個園


      個園位于揚州古城東北隅,鹽阜東路10號,是中國四大名園之一,在國內外享有盛譽。這座清代揚州鹽商宅邸私家園林,以遍植青竹而名,以春夏秋冬四季假山而勝。 由兩淮鹽業商總黃至筠于清嘉慶23年(公元1818年)在原明代“壽芝園”的基礎上拓建為住宅園林。個園以疊石藝術著名,筍石、湖石、黃石、宜石疊成的春夏秋冬四季假山,融造園法則與山水畫理于一體,被園林泰斗陳從周先生譽為“國內孤例”。

看點:

1.楠木廳

    此廳梁柱取材為楠木,稱楠木廳。廳內中間是三個大理石鑲面的圓形大桌和圓形矮凳。縱觀此廳堂,規整寬敞,雍容大度。 此廳架構圓柱、圓梁、圓椽,廳內設圓桌、圓凳, “圓”是取團圓、團聚之意,這也是我們中國人的一種講究。

2.四季假山



春山:春景在桂花廳南的近入口處。個字園門門外兩邊修竹高出墻垣,竹叢中插植有石筍,以“寸石生情”之態,狀出“雨后春筍”之意。竹石點破“春山”主題,傳達傳統文化中的“惜春”理念。入了園門,還是同一座春山,還是竹石圖畫,這里有象形石點綴出的十二生肖,花壇里間植有牡丹芍藥。門外是早春光景,門內則是深春之景。

夏山:夏景疊石以青灰色太湖石為主,疊石似云翻霧卷之態,造園者利用太湖石的凹凸不平和瘦、透、漏、皺的特性,疊石多而不亂,遠觀舒卷流暢,巧如云、如奇峰;近視則玲瓏剔透,似峰巒、似洞穴。洞室可以穿行,拾級登山,數轉而達山頂。山頂建一亭,傍依老松。山上磴道,東接長樓,與黃石山相連。

秋山:秋景是黃石假山,在園中東北角,用粗獷的黃石疊成。山頂建四方亭,山隙古柏斜伸,倚伴嶙峋山石。山上有三條磴道,一條兩折之后仍回原地,一條可行兩轉,逢絕壁而返。惟有中間一路,可以深入群峰之間或下至山腹的幽室。在山洞中左登右攀,境界各殊,有石室、石凳、石桌、山頂洞、一線天,還有石橋飛梁,深谷絕澗,有平面的迂回,有立體的盤曲,山上山下,又與樓閣相通。秋山山頂置亭,形成全園的最高景點。

冬山:冬季假山在東南小庭院中,倚墻疊置色潔白、體圓渾的宣石(雪石),宣石假山內含石英,迎光則閃閃發亮,背光則耀耀放白。又在南墻上開四行圓孔,利用狹巷高墻的氣流變化所產生的北風呼嘯的效果,成為冬天大風雪的氣氛。雪石造山之時,還著意堆塑出一群大大小小的雪獅子,或跳或臥,或坐或立。



旅游特惠

旅游活動

陕西快乐十分玩法规则