? 陕西快乐十分的口诀

何園


      何園,又名“寄嘯山莊”,清光緒年間何芷舠于1883年所建,是揚州大型私家園林中最后問世的一件的壓軸之作,因建筑手法獨特多樣,藝術風格上南北兼容、中西合璧,被譽為“中國晚清第一名園”。全長1500多米的復道回廊,是何園特色建筑之冠,被譽為“中國立交橋的雛型”。

看點:
1.片石山房

片石山房在揚州城南花園巷,又名雙槐園,園以湖石著稱。園內假山傳為石濤所疊,結構別具一格,采用下屋上峰的處理手法。主峰堆疊在兩間磚砌的“石屋”之上。有東西兩條道通向石屋,西道跨越溪流,東道穿過山洞進入石屋。山體環抱水池,主峰峻峭蒼勁,配峰在西南轉折處,兩峰之間連岡斷塹,似續不續,有奔騰跳躍的動勢,頗得“山欲動而勢長”的畫理,也符合畫山“左急右緩,切莫兩翼”的布局原則,顯出章法非凡的氣度。

2.鏡花水月
片石山房西邊廊壁間嵌有一面大方玻璃鏡,無論從哪個角度觀看,這面鏡子都能將園中景色收入自己的懷抱。與鏡子遙遙相對,東北湖山腳下的水潭中,則藏有一輪白日明月,它跟隨著觀賞者人行步移,從滿月到月牙,依次變幻出盈虛百態。這兩處景點合起來,就是片石山房著名而奇特的佛理景觀:鏡花水月。用心揣摩,自有一番智慧人生的大知大覺。

3.復道回廊
如果說東園是后花園的序幕,則西園則是后花園的主體。走入西園第一個映入眼簾的就是那貫穿全園的復道回廊,全長1500多米,是何園特色建筑之冠,在江南園林中絕無僅有,被譽為“中國立交橋的雛型”。它構成了何園建筑的四通八達之利與回環變化之美,把廊道的功能和魅力發揮到了登峰造極!


旅游特惠

旅游活動

陕西快乐十分玩法规则