? 陕西快乐十分预测专家

舌尖上的揚州——吃貨帶著爸媽覓食記

關于行程

每個吃貨的內心都珍藏著一份美食地圖,其中大部分都是些不知名的大排檔。到達一個陌生的城市,對于吃貨而言,吃為上!如果你感到唇齒間意猶未盡,想念城市的同時,興許就是在想念這些美食。如上所述,這次來揚州,就是帶著爸媽來吃的!

Day 1 從上海乘坐長途汽車抵達揚州汽車站

汽車坐了三個多小時,算是快的了,沒買到動車票,而且爸媽也不想折騰,直接一步到位,就是時間長點,很順利抵達揚州開始尋味之旅!

東關街美食記

從個園北大門進入個園游覽,再從南大門出來進入東關街,一路前行,感受到揚州古街風貌,品當地美食。沿途路經武當行宮、謝馥春馥園,通過文化里、馬監井,進入東圈門,再游覽汪氏小苑和剪紙博物館。
必吃:聚香齋的燒餅和豆腐腦、粗茶淡飯的藕粉圓、熊貓張酸奶酪、蘑菇堂的奶茶或者果汁、青豆家宮廷奶酪、趙氏疊湯圓等等。

晚餐:揚州獅子樓大酒店

晚上早就定好了,在揚州獅子頭大酒店用餐,點的都是舌尖上的揚州推薦菜,比如獅子頭(超級好吃而且超級大,里面還有鴨蛋黃)、文思豆腐(豆腐切的像頭發絲)、揚州炒飯等,爸媽贊不絕口!

Day 2 冶春茶社(御馬頭店)吃早茶!

冶春茶社是一座久負盛名的百年老店。點心味佳絕,外形美觀。揚州人喜歡“早上皮包水、晚上水包皮”,對于早茶,也就是早餐十分講究,冶春臨水而建的水榭很有特色,邊吃早茶邊欣賞河邊美景,很是愜意。

瘦西湖游船

早茶之后帶著爸媽前往瘦西湖景區,很近哦,直接走過去就行了,欣賞“兩提花柳全依水,一路樓臺直到山”的風光。技術不行,找點大師的圖片借鑒下~~

午餐食為天酒店

食為天大酒店也很贊哦,也是在網上做著攻略照過來的,蟹粉獅子頭、大煮干絲、鹽水鴨、紅燒鮰魚、紅燒豬臉肉等等,特色菜我都點了,最喜歡他們家的揚州炒飯,我覺得口感最好了!還有涼拌魚皮也很好吃!

旅游特惠

旅游活動

陕西快乐十分玩法规则